É fato que adoramos um pão quentinho e que nos deparamos, pelo menos, uma vez por dia com esse derivado do trigo.

Essa hábito aparentemente simples, vem destruindo as condições do planeta. Não que os pães sejam os ameaçadores da condição de vida no planeta. Não é bem assim!


Acontece que os ilustres proprietário de panificações se negam a perceber que a queima da madeira para aquecimento das fornalhas estão devastando nossa vegetação e agravando as condiçoes do planeta.

Aqui em Tobias Barreto existem por volta de 20 panificações e apenas uma não utiliza forno aquecido a lenha. Os demais proprietários se queixam de não possuírem condições financeiras para adequarem seus estabelecimentos, porém esquecem de informar que possuem carros, motos, casas, sítios conseguidos graças a devastação de nossa caatinga e das condições de vida de nosso planeta.

Será que eles não possuem condições de usarem uma energia menos poluente ou será que o que eles não querem é baixar suas margens de lucro?

Nós estamos destruindo o ar, com tantos poluentes que emanamos para a atmosfera e estamos destruindo a vegetação da caatinga e consequentemente, dos animais que habitam esse ecossistema, ao deixar que os panificadores trabalhem assim.

Precisamos pensar em nossas ações de forma mais responsável.
Precisamos cobrar que esses proprietários obedeçam a lei e usem fornos movidos a eletricidade ou a gás. São muito menos poluentes pois não emitem fumaças e nem precisam devastar quilômetros e mais quilômetros de vegetação.

Se os proprietários de padarias não possuem interesse em modernizar seus estabelecimentos, nós, consumidores do nosso pão de cada dia, temos o poder de fazê-los mudar de ideia?

É SIMPLES, BASTA VALORIZAR QUEM FUNCIONA SEM AGREDIR O MEIO AMBIENTE.

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